Gouvernement & éducation

Caserne du roi Guillaume III

Le bâtiment de rassemblement de la caserne du roi Guillaume III à Apeldoorn a été restauré en 2016. Ce bâtiment dispose d’une salle de présentation traditionnelle, avec un podium. Il n’y a pas de fenêtres dans cette chambre et elle était éclairé purement avec de la lumière artificielle.

Le Sujet

Une longue journée de présentations sous un éclairage artificiel n’est pas agréable. Même pas pour des militaires. Il y a un besoin de lumière naturelle. Toutefois, ce devait être réglable, parce que les présentations de projecteur ne sont pas compatible avec la lumière du jour. Dû au fait que la salle de présentation s'utilise aussi pendant la nuit, la lumière artificielle ne pouvait pas totalement être omis.

La Solution

La salle de présentation est éclairée par douze Solatubes Ø 53 cm. Celles-ci ont été pourvu de régulateurs d'intensité électroniques. En plus, la lumière artificielle supplémentaire se trouve dans des armatures similaires. Le tout créant un aspect plaisant. Le résultat est un ensemble rigoureux, parce que la lumière naturelle (réglable) et lumière artificielle se trouvent dans un système intégré.

Commentaires des clients

« Grace aux Solatubes il y a maintenant de la lumière naturelle dans notre salle polyvalente. La beauté de cette lumière naturelle, c’est qu’elle est réglable. Lors d’une présentation, nous pouvons gradé la lumière du jour, parfait ! »

Caserne de pompiers Emmen

Depuis septembre 2012 le service d’incendie Emmen, est abrité au sein d’une nouvelle caserne de pompiers au Nijbracht. Une location qui permets d'intervenir plus vite en cas de calamités.

Le Sujet

Lors de la construction de la caserne il a fallu donner au bâtiment une certaine présence. Ceci devait s’inscrire dans le caractère de l’organisation ; solide, robuste, sympathique et transparente. En plus, l’architecte devait aspirer un score de GPR durable de 8.

La Solution

Un point-clé est l'aspect durable de la propriété. Cela signifie limiter la perte d’énergie en appliquant une isolation élevée pour le toit et la façade. Parce que la façade est en béton, elle a une capacité d’accumulation particulièrement élevée. Pour pourvoir les espaces d’intérieur de lumière du jour diverses Solatubes ont été installées. En outre, le Solatube à une bonne valeur d'isolation de manière qu'il n’y a presque aucune perte d’énergie et il protège contre la température extérieure et les bruits.

Commentaires des clients

« La caserne a un couloir sombre, adjacent au chambres de repos des pompiers. Pour éclairer ce couloir des Solatubes ont été installés. La qualité et la quantité de lumière naturelle pendant la journée se ressentent comme une bouffée d’air frais.

Heerenland Collège

Le collège Heerenland a été construit en 210 pour accueillir le 250 étudiants du vmbo. Au sein de la propriété règne une atmosphère agréable, parce qu’il y a beaucoup de lumière naturelle.

Le Sujet

Le bâtiment de l’école devait être pourvu de suffisamment de lumière naturelle. Cela a été réalisé dans tout le bâtiment en installant beaucoup de grandes fenêtres. Dans la salle de gym, cependant, c' est une autre histoire, car l’éclairage naturel devait répondre à des exigences différentes.

La Solution

Dans le gymnase 6 Solatubes ont été intégré, afin de fournir assez de lumière naturelle sans éblouissement par le soleil. Le système de lumière du jour est conforme à toutes les normes et les exigences réglementaires du CNO*NSF en rapport avec l’éclairage naturel dans les gymnases.

Commentaires des clients

« Dans le bâtiment de l’école Heerenland il y a une atmosphère très agréable. Il ya de la lumière du jour partout, c’est aussi beaucoup plus agréable pour les yeux que la lumière artificielle. Même pendant les jours sombres les intérieurs sont claires. Dans la salle de gym, vous pouvez également trouver tout sans devoir allumer la lumière. »

L’école élémentaire De Knipoog

L’école primaire libre De Knipoog se trouve à Rummen dan le Brabant flamand. C’est une vraie école de village avec environ 180 élèves. Ce qui rend cette école unique, c’est que tout le monde se connait.

Le Sujet

Les bâtiments préfabriqués abritant les salles de classe, mais ne répondaient plus aux normes actuelles et étaient aussi structurellement désuets. Il a été décidé de démolir l’école et de construire une nouvelle école : une école primaire et une école maternelle, reliés entre eux. En 2014, la première phase, l’école élémentaire, est complétée par la firme architecturale George Gaines. Le plan concept contient une circulation centrale des murs extérieurs réduits.

La Solution

La direction désire éclairer la circulation à partir de sa vision de durabilité. L’architecte a choisi de combiner un éclairage piloté par la clarté du jour avec  le système de lumière naturelle Solatube. Faire entrer de la lumière naturelle à travers le paquet épais du toit avec un plafond suspendu (plafond technique) contenant la circulation n’est pas évident ; les Solatubes présentent la solution idéale. La lumière du jour assure un coût de l’énergie fortement réduit et un climat intérieur sain pour les jeunes apprenants. Suffisamment de lumière naturelle favorise entre autres la concentration.

Commentaires des clients

« Les Solatubes nous donner beaucoup de lumière d'une belle qualité, je trouve cela génial. C’est une belle solution écologique pour notre école. »

Restez au courant des derniers développements !

Abonnez-vous à notre newsletter.
Newsletter

Nous sommes  prudent avec vos données. Celles-ci seront traitées conformément à la politique de confidentialité. Bien sûr ils ne seront pas partagées avec des tiers.